Novedades
CURSO!!! Alimentos vivos y bebidas fermentadas: sabor y salud
Nuevo curso de educación permanente que busca provocar en el estudiante una visión crítica e integradora de los procesos fermentativos de materias primas diversas que van desde los cereales, vegetales, frutas, embutidos cárnicos y productos lácteos. Acercar al...
Levadura comercial made in Uruguay!
Nuestra levadura Hanseniaspora vineae aislada de viñedos uruguayos a comenzado a comercializarse en el mercado Europeo y en diciembre llega a nuestro país para su utilización durante la vendimia 2023. Por mas información sobre este desarrollo de nuestro laboratorio...
Nueva publicación!!!
Les compartimos nuestra nueva publicación "Comparison of the Glycolytic and Alcoholic Fermentation Pathways of Hanseniaspora vineae with Saccharomyces cerevisiae Wine Yeasts" en la edición especial de Fermentations "Enological Repercussions of Non-Saccharomyces...
Maestria en Alimentos
Nueva propuesta de formación de posgrado! Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Con uan variada oferta de cursos que se ajustan a distintos intereses dentro de la industría alimentaria. Por información escribir a maestriacytalimentos@fing.edu.uy
Nuevo video!
Finalizando la vendimia los invitamos a ver este video donde explicamos el proceso de vinificación desde el viñedo! https://www.youtube.com/watch?v=-OcdjMg_EOY
Compartimos nuestra nueva publicación
Estamos compartiendo nuestra nueva publicación en Applied Microbiology "Yeasts for Low Input Winemaking: Microbial Terroir and Flavour Differentiation", en el siguiente enlace se dará acceso libre a este capítulo, y es válido durante 50 días, hasta el 09 de julio de...
Lanzamos nueva sección
Los invitamos a conocer nuestra nueva sección "Qué hacemos" En ella podran ver una serie de videos donde explicamos las diferentes líneas de investigación con las que trabajamos en nuestro laboratorio.http://enologia.fq.edu.uy/que-hacemos/
Nuevo curso de posgrado – Procesos fermentativos de la industria cervecera y vitivinícola
Curso enfocado en bridar una visión crítica e integradora de los procesos fermentativos de las dos mayores industrias de bebidas fermentadas. Profundizar en los procesos biotecnológicos de las fermentaciones, con énfasis en las elaboraciones de cervezas y...
Visita del profesor Sakkie Pretorius
Entrevista a uno de nuestros mentores, donde nos explica la importancia de haber secuenciado el genoma del Tannat y de nuestras levaduras nativas....
TANNAT: Home away from home
Nota donde se relatan los caminos del Tannat desde sus origenes en el suroeste de Francia, la implantación en nuestro territorio, donde pasó a ser nuestra cepa insignia, hasta sus ultimos avances en Nueva Zelanda. Julia Harding registra el auge de esta variedad...