Novedades

Nueva publicación!!!

Nueva publicación!!!

Les compartimos nuestra nueva publicación "Comparison of the Glycolytic and Alcoholic Fermentation Pathways of Hanseniaspora vineae with Saccharomyces cerevisiae Wine Yeasts" en la edición especial de Fermentations "Enological Repercussions of Non-Saccharomyces...

Maestria en Alimentos

Maestria en Alimentos

Nueva propuesta de formación de posgrado! Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Con uan variada oferta de cursos que se ajustan a distintos intereses dentro de la industría alimentaria. Por información escribir a maestriacytalimentos@fing.edu.uy

Nuevo video!

Nuevo video!

Finalizando la vendimia los invitamos a ver este video donde explicamos el proceso de vinificación desde el viñedo! https://www.youtube.com/watch?v=-OcdjMg_EOY

Compartimos nuestra nueva publicación

Compartimos nuestra nueva publicación

Estamos compartiendo nuestra nueva publicación en Applied Microbiology "Yeasts for Low Input Winemaking: Microbial Terroir and Flavour Differentiation", en el siguiente enlace se dará acceso libre a este capítulo, y es válido durante 50 días, hasta el 09 de julio de...

Lanzamos nueva sección

Lanzamos nueva sección

Los invitamos a conocer nuestra nueva sección "Qué hacemos" En ella podran ver una serie de videos donde explicamos las diferentes líneas de investigación con las que trabajamos en nuestro laboratorio.http://enologia.fq.edu.uy/que-hacemos/

Visita del profesor Sakkie Pretorius

Visita del profesor Sakkie Pretorius

Entrevista a uno de nuestros mentores, donde nos explica la importancia de haber secuenciado el genoma del Tannat y de nuestras levaduras nativas....

TANNAT: Home away from home

TANNAT: Home away from home

Nota donde se relatan los caminos del Tannat desde sus origenes en el suroeste de Francia, la implantación en nuestro territorio, donde pasó a ser nuestra cepa insignia, hasta sus ultimos avances en Nueva Zelanda. Julia Harding registra el auge de esta variedad...

La panza cervecera tiene los días contados

La panza cervecera tiene los días contados

La Dra. Karina Medina nos cuenta en esta nota realizada por La Diaria, sobre sus avances en la búsqueda de levaduras para producir cervezas reducidas en carbohidratos. https://ciencia.ladiaria.com.uy/articulo/2018/5/la-panza-cervecera-tiene-los-dias-contados/