Inscripciones abiertas!!!!

Este 6 de marzo comienza el curso de Enología y Biotecnología de las Fermentaciones.

El objetivo del curso teórico es:
– Introducir al estudiante en el conocimiento de las fermentaciones industriales.
– Capacitar al estudiante en la microbiología y bioquímica de la fermentación alcohólica y maloláctica. Microorganismos involucrados, requerimientos nutricionales, metabolismo, evolución de los aromas y de los polifenoles a lo largo del proceso fermentativo y de vinificación. Paralelamente se tratarán los microorganismos contaminantes más frecuente de la industria, así como las técnicas de estabilidad fisicoquímicas más frecuentemente utilizadas.

En su modalidad práctica el objetivo es:
– Introducir al estudiante en el conocimiento teórico y práctico de los análisis fisicoquímicos básicos de control en uva, mostos y bebidas terminadas.
– Capacitar al estudiante en el manejo de las técnicas analíticas de rutina utilizadas en bodega y la industria, para la determinación de los diferentes parámetros que impactan en la composición y calidad final de mostos bebidas fermentadas.

Programa curso teórico Enología y Biotecnología de las Fermentaciones 2024

Programa curso práctico Enología y Biotecnología de las Fermentciones 2024

Comienzo: Miércoles 6 de marzo

El teórico se dictará todos los miercoles de 9 a 12 de forma presencial, las incripciones a los grupos prácticos (cupos limitados) se realizarán durante el primer teórico.

 

Las inscripciones al teórico se realizan de forma presencial en bedelía de Facultad de Química o vía web mediante la plataforma Moodle

Modalidad presencial obligatorio