Novedades
II Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología Vitivinícola
Estas jornadas permitirán el encuentro entre actores de la UdelaR, INIA, INAVI, UTEC, la Escuela de Vitivinicultura (UTU) y productores. Prometen ser un espacio de intercambio y aprendizaje invaluable. Objetivos Clave de las Jornadas:1- Difusión del Conocimiento:...
Nace una estrella cervecera: una cepa nativa de la levadura Starmerella de las abejas nos promete una birra baja en carbohidratos
Tras estudiar 271 cepas nativas de levaduras buscando producir una cerveza baja en carbohidratos, Cecilia Schinca y Karina Medina, dieron con una levadura aislada en viñedos de uva Merlot –¡pero originaria de la microbiota de las abejas!– que consume muchos más...
Inscripciones abiertas- Curso Enología y Biotecnología de las Fermentaciones
Inscripciones abiertas!!!! Este 6 de marzo comienza el curso de Enología y Biotecnología de las Fermentaciones. El objetivo del curso teórico es: - Introducir al estudiante en el conocimiento de las fermentaciones industriales. - Capacitar al estudiante en la...
Inscripciones abiertas- Curso de posgrado – Procesos fermentativos de la industria cervecera y vitivinícola
Curso enfocado en brindar una visión crítica e integradora de los procesos fermentativos de las dos mayores industrias de bebidas fermentadas. Profundizar en los procesos biotecnológicos de las fermentaciones, con énfasis en las elaboraciones de cervezas y vinos...
PASTEURizarte
El jueves 11 de mayo, a las 18.30 en la Alianza Francesa de montevideo, tendrá lugar un nuevo PASTEURizarte. Ciclo que reúne ciencia, arte y sociedad. Con motivo de los 200 años el docente e investigador de nuestro laboratorio, Eduardo Boido estará dando la charla «In Vino Veritas, la inspiración de Louis Pasteur»
Primeras Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología Cervecera
La investigación cervecera es una herramienta para encontrar oportunidades de mejora, potencial innovador y características que diferencien la producción local de cerveza con miras
al mercado interno y externo. Puede ser a partir de levaduras nuevas o sabores originales, o la mejora de su calidad y productividad. Esto redunda en un
impacto comercial y nuevas oportunidades de negocios.
El posicionamiento de la cerveza en las preferencias del consumidor y el interés por nuevas experiencias son factores clave para impulsar la innovación
científica y tecnológica.
Las 1. Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología Cervecera ofrecerán presentaciones académicas de trabajos de investigación y desarrollo
que se llevan a cabo fundamentalmente en la Facultad de Química, además de otras instituciones académicas. El objetivo es difundir el conocimiento
adquirido, estimular la aplicación de conocimiento y acercar la academia, la industria y la sociedad.
CURSO!!! Alimentos vivos y bebidas fermentadas: sabor y salud
Nuevo curso de educación permanente que busca provocar en el estudiante una visión crítica e integradora de los procesos fermentativos de materias primas diversas que van desde los cereales, vegetales, frutas, embutidos cárnicos...
Levadura comercial made in Uruguay!
Nuestra levadura Hanseniaspora vineae aislada de viñedos uruguayos a comenzado a comercializarse en el mercado Europeo y en diciembre llega a nuestro país para su utilización durante la vendimia 2023. Por mas información sobre este desarrollo de nuestro laboratorio...
Nueva publicación!!!
Les compartimos nuestra nueva publicación "Comparison of the Glycolytic and Alcoholic Fermentation Pathways of Hanseniaspora vineae with Saccharomyces cerevisiae Wine Yeasts" en la edición especial de Fermentations "Enological Repercussions of Non-Saccharomyces...
Maestria en Alimentos
Nueva propuesta de formación de posgrado! Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Con uan variada oferta de cursos que se ajustan a distintos intereses dentro de la industría alimentaria. Por información escribir a maestriacytalimentos@fing.edu.uy