La investigación científica cervecera es una herramienta para encontrar oportunidades de mejora, potencial innovador y características que diferencien la producción local de cerveza con miras al mercado interno y externo. Puede ser a partir de
levaduras nuevas o sabores originales, o la mejora de su calidad y productividad. Esto redunda en un impacto comercial y nuevas oportunidades de negocios.

El posicionamiento de la cerveza en las preferencias del consumidor y el interés por nuevas experiencias son factores clave para impulsar la innovación científica y tecnológica.

Las  1as Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología Cervecera ofrecerán presentaciones académicas de trabajos de investigación y desarrollo que se llevan a cabo fundamentalmente en la Facultad de Química, además de otras instituciones académicas. El objetivo es difundir el conocimiento adquirido, estimular la aplicación de conocimiento y acercar la academia, la industria y la sociedad.

 

 

Por mas información pueden acceder a la web https://jornadasctc.fq.edu.uy o comunicarse por mail a jornadasctc@fq.edu.uy